集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
京津冀再制造产业技术研究院在河间正式启用
杨慧会见有关专家
发布时间: 2018-07-02 16:06:50

6月29日,位于河间市经济开发区的京津冀再制造产业技术研究院正式启用,并分别与NSFinternational、中机生产力中心、中科院宁波所、河间手拉手国际汽配城进行签约。市委书记杨慧会见有关专家。市领导赵学明、刘强、梁振刚参加相关活动。

京津冀再制造产业技术研究院由中国工程院两名院士牵头,带领一批长期从事再制造研究的高水平专业工程技术人员开展各项工作。该研究院是亚洲第一、世界前三的再制造技术研究中心,将依托“装备再制造技术国防科技重点实验室”和“机械产品再制造国家工程研究中心”两个国家级研究平台的智力、技术和军队资源优势,紧紧围绕国家战略性新兴产业和京津冀地区汽车零部件、采油机械、农用机械、工程机械等装备再制造产业发展及节能环保需求,重点开展再制造核心技术研究和关键设备开发、再制造产品质量检测方法和标准研究、再制造技术设备推广应用和创新人才培养培训等工作,为京津冀地区装备制造企业提供相关技术服务。

先进再制造是我市重点打造的“五大新引擎”之一。目前,河间再制造产业主要集中在汽车配件和石油钻采设备两个行业,年创产值56亿元,已形成从旧件回收、生产加工到产品销售服务的完整产业链条。随着研究院的启用,将带动当地及整个京津冀地区构建高端循环再生产方式,不断开拓再制造产业的广阔前景。

当天,京津冀再制造产业技术研究院召开第一届专家委员会及座谈会。与会专家还到格锐特公司和长立汽配公司进行了实地参观考察。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图