集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市义务教育均衡发展和教育扶贫、学校安全工作调度会议
发布时间: 2018-07-02 16:05:21

6月29日,我市召开全市义务教育均衡发展和教育扶贫、学校安全工作调度会议暨对县级政府履行教育职责评价会议,会议通报了我市教育重点工作进展情况,就进一步做好各项工作进行部署。市领导袁志刚、梁英华参加会议。

市委常委、常务副市长袁志刚指出,实施科教兴国战略,办好人民满意教育,促进义务教育均衡发展,是各级政府职责所在。市、县两级政府要认真履行教育职责,进一步优化教育发展环境、深化教育改革,凸显教育履职导向。盐山、孟村、献县、海兴、泊头5个待验收县(市)要围绕存在问题加强整改,确保顺利通过国家验收。各级各有关部门要以高度负责的态度,做好迎接国家验收和“全面改薄”工作,把教育扶贫落实到位。

袁志刚强调,在义务教育均衡发展方面,各级各有关部门要加大投入,加强师资队伍建设,加快补齐短板。在教育扶贫方面,要精准界定资助对象,确保扶贫资金足额及时发放到位,同时切实加强职教扶贫。在学校安全方面,要抓实抓细在校学生安全,严防校园欺凌,做好学生暑期安全教育,加强校车管理,加强高校稳定工作,营造安全稳定的校园环境。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图