集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
河北同步增殖放流活动6日在黄骅市南排河中心渔港举行
3.5亿尾水生生物苗种游进渤海湾
发布时间: 2018-06-07 11:06:00

6月6日是农业部确定的全国“放鱼日”。当天,河北同步增殖放流活动在黄骅市南排河中心渔港举行,省农业厅副厅长吴更雨、副市长贾兆军参加活动,并乘船检查伏季休渔渔政执法情况。

增殖放流对于恢复海洋渔业资源、维护生物多样性、改善水域生态环境以及促进渔业增效和渔民增收具有重要作用。近年来,我市持续开展增殖放流活动,总利用资金近亿元,取得了良好的经济、社会和生态效益。此次活动共放流中国对虾、三疣梭子蟹、牙鲆鱼等水生生物苗种约3.5亿尾。

吴更雨指出,渤海湾浮游生物和底栖生物多样,是鱼虾洄游、索饵、产卵的重要场所。各级各有关部门要高度重视渔业生态文明建设,牢固树立绿色发展理念,加快推动渔业形成养殖、增殖、捕捞、休闲和加工出口并举,一二三产业深度融合的现代发展新格局。

贾兆军表示,此次活动在沧举办,必将进一步推动我市渔业经济更好更快发展,为开创全市渔业工作新局面起到极大促进作用。同时,他呼吁社会各界积极参与到活动中来,共同为全市渔业生态环境质量的好转和海洋经济持续健康发展贡献力量。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图