集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开推进供给侧改革法律适用研讨会
发布时间: 2018-05-16 11:14:00

5月10日,我市召开“推进供给侧改革法律适用研讨会”,来自北京及省内的法律专家学者,围绕如何在推进供给侧改革的大背景下处置“僵尸企业”进行了座谈交流。副市长刘强出席研讨会并致辞,市中级人民法院党组书记、院长刘光辉参加活动。

刘强在致辞中表示,近年来,沧州在加快淘汰落后产能、促进产业转型升级方面做了大量工作,取得了明显成效,但仍需要进一步加大工作力度。希望专家学者为沧州发展,特别是推进供给侧改革方面多做指导、多提宝贵意见,推进沧州企业破产审判工作再上新台阶,为沧州经济转型和供给侧改革提供有力的司法支持。

开班仪式过后,中国人民大学法学院副教授、博士生导师徐阳光以《破产法市场化实施的配套法律制度》为题讲课,从破产法实施中政府与司法的功能定位、破产涉税处理等方面,结合大量案例,以图文并茂的形式进行了讲解。徐阳光认为,应树立鼓励创新宽容失败的理念,正确认识破产法,培育市场体系;应加大社会配套法律与制度的建设力度。

河北省高级人民法庭民二庭的王倩和河北三和时代律师事务所副主任赵伟也进行了授课,来自市国资委、法院、律师事务所的200余人参加了研讨会。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图