集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市开展违法占地集中拆除专项行动
至4月25日,市政府还将组织两次集中行动
发布时间: 2018-04-13 11:49:57

4月11日,我市开展2017年度土地卫片违法占地集中拆除专项行动,市委常委、副市长李文阁在任丘主现场督导,并宣布专项行动开始。记者在任丘市石门桥镇南石村一处门窗厂拆除现场看到,数辆挖掘机同时开始工作,违法建筑纷纷被拆除。

此项行动旨在坚决遏制违法占地行为。全市集中拆除阶段为4月11日至4月25日,在此期间,市政府将组织三次全市集中拆除行动,每次设一个主会场,各县(市、区)设置分会场。集中拆除行动当日,各县(市、区)拆除数量不少于10宗。根据要求,行动当天要全部拆除到位,同时对建筑渣土进行清理,恢复土地原状。当天,任丘主现场在19个乡镇共同开展此次行动,每个乡镇拆除3宗、共57宗违法占地。

据了解,为保证此次违法占地集中拆除专项行动顺利进行,各县(市、区)均结合自身实际,提前筹备,按要求选择拆除对象,并针对被拆除对象的情况和特点,做好违法占地户的思想工作,周密安排,科学制定拆除方案,采取有效措施,严防安全事故,确保在省政府要求时间节点前完成土地卫片违法占地集中拆除检查工作。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图