集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市扶贫开发领导小组会议
发布时间: 2018-03-28 10:14:15

3月26日,我市召开全市扶贫开发领导小组会议,动员全市上下继续以求真务实、较真碰硬的作风,采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,切实提高脱贫质量,巩固脱贫成果,确保坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。市委副书记、政法委书记宋仁堂,副市长贾兆军出席会议。

宋仁堂指出,近年来,全市各级党委、政府对脱贫攻坚工作高度重视,做了大量工作,取得扎实成效,探索出许多好的经验做法。但扶贫领域一些“短中之短”“难中之难”“坚中之坚”的问题并没有从根本上得到解决,这就要求我们要进一步改进工作作风,补齐工作短板,努力开创全市扶贫开发工作新局面。

宋仁堂要求,要对照习近平总书记在党的十九大和全国两会上,对精准扶贫、精准脱贫作出的战略部署,进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感和紧迫感,把打好脱贫攻坚战作为维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的现实检验,更加自觉地承担起履行庄严承诺的重大政治责任。要对照国家省际交叉考核和省脱贫退出验收评估的情况,以及省《考核问责办法》和《考核方案》等文件精神,聚焦问题、查漏补缺,进一步认真梳理、强化督办、全面整改,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。要层层压实责任、强化措施保障,细之又细实之又实地做好脱贫工作,确保如期实现脱贫目标,向党和人民交上一份满意答卷。

会上,贾兆军就做好扶贫脱贫工作讲了意见。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图