集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市大气污染综合治理强化攻坚会议
发布时间: 2018-03-02 10:36:29

2月26日,我市召开全市大气污染综合治理强化攻坚会议,研究分析形势,查找问题不足,采取针对性措施,推进空气质量持续好转。市领导梅世彤、袁志刚、梁振刚出席会议。

梅世彤指出,今年以来,全市各级各相关部门严格落实市委、市政府决策部署,密切配合、协调联动,强力推进各项治理工程,空气质量实现进一步好转。但从当前我市空气质量排名和问题整改情况看,形势依然严峻。各级各相关部门要切实增强做好大气污染综合治理的责任感、紧迫感,以永不懈怠的精神状态、有力有效的措施,科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,确保打赢蓝天保卫战。

梅世彤要求,各级各部门要聚焦重点工作,持续加压加力,提升治霾效果。一要聚焦散煤减量,继续开展中心城区高速合围区和县城建成区散煤治理,抓紧谋划好今年“电代煤、气代煤”工作,尽快实现中心城区无煤化。二要聚焦高排放车辆管控,进一步压缩过境黄牌照货车数量,对中心城区通行的柴油车实施精准化管控措施。三要聚焦扬尘整治,提高精细化管理水平,狠抓工业企业、建筑工地、城乡接合部、建筑垃圾、市区和县城建成区道路、农村道路等“六尘”管控。四要聚焦企业治理,大力推进相关行业VOC整治,加快同步推进市区及各县(市、区)重污染企业搬迁,对“散乱污”企业整治进行深入细致的“回头看”,巩固扩大整治成果。五要聚焦科学治霾,充分发挥技术和平台优势,对重点区域、重点路段、重点企业污染排放状况实施精准监控、靶向治理。

梅世彤要求,各级各部门要各负其责,盯紧盯死,全过程跟踪问效,全方位狠抓落实。要压实主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,协调联动,以问题为导向,坚决把问题消除在日常工作中,确保大气污染综合治理扎实推进;要加大执法监管力度,持续保持打击环境违法行为的高压态势;要完善督导检查工作机制,切实解决压力传导“最后一公里”的问题;要严厉追责问责,以强力问责倒逼责任落实。

会议宣读了《2018年1月份各县(市、区)空气质量排名的通报》《沧州市2018年各县(市、区)环境空气质量通报排名和奖罚问责办法》,通报了全市近期大气环境违法违规典型问题及今年以来全市空气质量情况。

(来源:沧州日报)


 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图