集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政协十一届二次会议举行大会发言
为开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面贡献智慧和力量 杨慧梅世彤等到会听取发言
发布时间: 2018-02-12 14:03:57

2月9日上午,市政协十一届二次会议举行大会发言。8名市政协委员先后登台,为开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面建言献策。另有34名委员向大会提交了书面材料。

市政协主席宋有洪,副主席刘兆印、王彦珍、闫书林、薛泽通、郑新平、侯四清、王荣,秘书长姚洪纯在主席台前排就座。薛泽通主持会议。

市委、市政府领导杨慧、梅世彤、曲波、何志伟、张国栋、王晓燕、赵学明、李文阁、梁英华、刘强、李克良等到会听取发言并在主席台就座。部分市政协常委也在主席台就座。

闫书林委员第一个走上发言席,提出了关于加快我市现代农业发展的建议。随后,王荣委员为提高我市城市规划、建设和管理水平提出具体建议;吴忠孝委员就“认真坚持高质量发展要求全面推动管道装备制造业再创辉煌”发表了真知灼见;李桂敏委员认为,我们要齐心协力、多措并举,用发展眼光解决主城区学前教育发展中的问题;贾兆德委员提出把“三区同建”改革示范区建设作为乡村振兴的战略支撑来抓的建议;王晓玲委员就大力促进非公有制经济“两个健康”提出了对策;史举委员就新形势下金融支持实体经济发展提出了建议;郑志利委员就全力打造运河文化名城进行了发言。

委员们紧紧围绕开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面的奋斗目标,广泛倾听民声,深入调查研究,他们的精彩发言用鲜活的实例和翔实的数据进行了分析论证,具有很强的启发性和前瞻性,赢得了热烈的掌声。

市委常委、副市长李文阁在会上讲话。他说,市政协十一届一次会议以来,十一届政协和新一届政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、省委九届六次全会和市委九届三次全会精神,围绕中心、服务大局,认真履行协商议政和民主监督的重要职能,满怀激情建言献策,提出了690项建设性意见建议,提交了591件政协提案。这些工作和建议为推动市政府科学民主决策、圆满完成2017年经济社会发展目标作出了重要贡献,为谋划好安排好2018年经济社会高质量发展,将发挥重要作用。他代表市政府向各位政协委员给予政府工作的关心、支持和监督,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

李文阁说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年政府工作,具有特殊而重大的意义。在前不久召开的市委九届三次全会上,市委书记杨慧就做好2018年全市经济工作和其他重点工作作出了全面部署,对推动沧州高质量发展提出明确要求。特别是在刚刚结束的省“两会”上,省委书记王东峰专程到沧州代表团参加讨论,就学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想提出明确要求,对我市今后发展作出了重要指示。做好市政府各项工作,需要各级政府和全市上下勠力同心、攻坚克难,需要十一届政协给予监督和支持,需要广大政协委员贡献更多的智慧和力量。市政府将一如既往地自觉接受政协的民主监督,热忱欢迎委员们参政议政;将一如既往地做好提案承办工作,不断提高提案承办质量;将一如既往地支持政协履行职能、开展工作。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图