集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政协十一届二次会议财经组委员就政府工作报告进行集中讨论
梅世彤参加讨论
发布时间: 2018-02-12 14:02:27

2月8日,市政协十一届二次会议财经组委员就政府工作报告进行集中讨论。市委副书记、市长梅世彤参加讨论。

讨论中,委员们纷纷表示,政府工作报告总结成绩实事求是、查找问题客观具体,对今后工作安排思路清晰、定位明确、重点突出、求真务实。梅世彤仔细倾听,认真记录委员们的意见和建议。他表示,大家的发言体现了参政议政的能力和水平,也表达了对市政府的期望和信任,我们将认真分析研究,切实贯穿到实际工作中。

梅世彤指出,省委、省政府对沧州发展寄予厚望,省委九届六次全会对沧州提出了“建设沿海率先发展创新示范区和环渤海地区重要工业城市”的新定位。贯彻落实省委、省政府的要求,推动沧州新一轮发展,必须要牢牢把握高质量发展这个根本要求、项目建设这个关键支撑、发展壮大港口经济这个主攻方向,努力在新时代展现新气象、创造新业绩。

梅世彤强调,当前沧州发展正处于产业融合竞进、新旧动能接续转换的阶段,处于历史性窗口期和战略性机遇期。实现政府工作报告确定的发展目标,离不开每名沧州人的努力,更离不开各位委员的关心支持。广大政协委员是沧州各界的杰出人才,大家要“百尺竿头更进一步”,争当沧州干事创业的模范和表率。一要始终保持热爱沧州的炽热情怀。广大政协委员不仅要在推动全市经济实现高质量发展上冲在前面,争做创造物质财富的带头人,更要热爱家乡父老,自觉投身家乡建设,争做创造精神财富的带头人。二要始终保持干事创业的能力本领。作为成功的企业家和职业经理人,要在成绩面前保持理性和冷静,勇于摒弃过往的固化思维模式,不断借鉴吸收国内外先进的理念和管理经验,在思想观念上早走一步、多走一步、快走一步,勇于“二次创业”,永葆生机活力,争做行业排头兵。三要始终保持真抓实干的过硬作风。切实发挥好政协委员在社会上的表率作用、企业界的代表作用,讲担当、重实干,以实实在在的工作业绩,为促进全市经济社会持续稳定健康发展、推动人民政协事业再上新台阶作出新的更大贡献。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图