集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市与滨海新区共建协同发展合作示范产业园
产业园2日揭牌,首批7个项目签约入驻
发布时间: 2018-02-06 10:47:34

2月2日上午,天津滨海新区·沧州渤海新区协同发展合作示范产业园正式揭牌成立,这是继北京·沧州渤海新区生物医药产业园、天津·沧州渤海新区生物医药产业园之后,我市在承接京津产业转移方面取得的又一可喜成果。同日,首批7个项目签约入驻产业园。

协同发展合作示范产业园以沧州临港经济技术开发区为核心区,起步区规划面积10平方公里,主要承接生物医药和精细化工产业转移,并辐射带动现代化工、现代物流、高新技术产业转化、高端装备制造四个产业基地,形成“1+4”产业转移升级模式。首批签约入驻的项目涉及精细化工、新能源、新材料、高端装备制造、商贸物流、科研院校等领域。

在项目签约前,我市与天津滨海新区签约代表团进行了座谈。天津滨海新区副区长张国盛,市领导梅世彤、张国栋出席座谈会。

市长梅世彤在座谈会上表示,沧州和天津滨海新区同处环渤海区域,地域相连、人缘相亲、文化相近,多年来,两地始终保持着密切友好的合作关系。此次,天津滨海新区与沧州渤海新区共同建设协同发展合作示范产业园,既为双方推进项目合作、产业转移打造了一个全新平台,也为沧州与天津的协同发展注入了新动力,在两地的共同推动下,示范产业园建设一定会取得丰硕成果。

张国盛对近年来沧州的发展给予高度评价。他表示,希望双方以此次建设示范产业园为载体,以项目合作为纽带,以政策共享为突破口,以要素流动为抓手,加快实现资源共享、产业协同、优势互补、区域一体化发展。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图