集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开中心城区大气污染防治调度会
发布时间: 2017-12-18 12:05:21

12月15日下午,我市召开中心城区大气污染防治调度会。副市长鞠志杰强调,要紧盯“五个不放”,抓好“五个强化”,全力以赴做好大气污染防治工作。

会议听取了中心城区“一县四区”关于大气污染防治决战决胜12月行动8个方面22条强化措施落实、精准施治情况以及主要做法,通报了10月份以来全市空气质量指数、与周边城市对比分析情况。

鞠志杰指出,各级各有关部门要深刻认识全市大气污染防治面临的严峻形势,进一步统一思想,强化认识,围绕“五个不放”(紧盯目标不放,紧盯问题不放,紧盯整改不放,紧盯惩处不放,紧盯成效不放)狠抓落实,形成治理大气污染的强大合力,确保取得扎实成效,确保我市PM2.5浓度年度均值同比下降,在全国74个城市排名不进“后十”,确保今年10月到2018年3月PM2.5平均浓度同比下降18%以上、重污染天数减少15%以上。

鞠志杰强调,要落实好“五个强化”(强化抓治理大气污染工作的主动性,强化解决问题的自觉性,强化落实措施的针对性,强化应急措施的时效性,强化执法问责的严肃性),坚持问题导向,实施精准施治,确保打赢蓝天保卫战。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图