集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府召开第十八次常务会议
研究财政专项资金管理、安全生产隐患排查和应急救援联动机制等事项
发布时间: 2017-12-18 12:05:07

12月17日,市长梅世彤主持召开市政府第十八次常务会议,研究财政专项资金管理、安全生产隐患排查和应急救援联动机制等事项。

会议首先原则通过了《沧州市市级大额财政专项资金管理办法》。会议要求,各级各部门要按照办法要求,严格执行“三重一大”集体决策制度,认真履行大额专项资金的分配使用程序,切实提高财政资金使用效益。财政、审计和监察部门要加强对大额专项资金分配管理、执行及资金使用等事项的监督检查,保障财政资金安全。

在研究《沧州市安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》《沧州市市级危险化学品生产安全事故应急救援联动机制》时,会议指出,安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动既是前一阶段全市安全生产大检查工作的延伸、深化,也是年末岁首、春节、“两会”期间确保全市安全生产形势稳定的重要抓手。各级各部门要深入开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,认真执行市级危险化学品生产安全事故应急救援联动机制,继续绷紧安全生产这根弦,坚持做到常抓常新、常抓不懈,持续推动我市安全生产形势稳定向好。一要严格落实责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,强化政府和部门监管责任,夯实企业安全生产主体责任,确保责任落实到位。二要突出工作重点。持续加大“打非治违”工作力度,持续抓好危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建设施工、消防安全等重点行业和领域的排查整治工作。三要强化督导问责。将督企和督政相结合,对因责任或措施落实不到位而导致事故发生的,要依据相关规定追责问责。

会议还原则通过了《关于做好就业创业工作的实施意见》。会议强调,各级各部门要发挥投资和重大项目建设对增加就业的带动作用,积极开辟新的就业增长点,通过稳定生产、稳定市场来稳定就业。同时,进一步健全完善促进就业的政策体系,不断提高人民收入和生活水平。

在研究《沧州市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》时,会议强调,各级各部门要切实提高认识,将做好畜禽养殖废弃物资源化利用与“三区同建”、环境综合整治等当前重点工作相结合,进一步细化分解相关任务和责任,严格执行废弃物处置设施建设标准,科学有序推进相关工作,确保畜禽养殖废弃物资源化利用工作早见成效。

会议还研究了《沧州市信息化建设项目管理办法(暂行)》等其他事项。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图