集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府召开全市水污染及大气污染综合治理调度会
发布时间: 2017-12-12 09:28:49

12月8日下午,市政府召开全市水污染及大气污染综合治理调度会,副市长鞠志杰出席会议并就相关工作进行部署。

鞠志杰指出,当前,我市水环境质量形势严峻,各级各部门要针对群众反映强烈、社会影响恶劣的水环境问题,进一步细化有针对性的治理措施。要加快推进地表河流整治,强化水污染防治源头管控,确保按时完成各项整改任务,顺利通过上级考核。同时,要强化督导检查,严防问题反弹。

鞠志杰表示,大气污染热点网格是全市大气污染综合治理的有力抓手,在今后工作中要做到“五到位”:一是网格员按要求到位;二是发现问题到位;三是问题整改到位;四是约谈问责到位;五是会议准备到位,要着力做好12月底环保部在我市召开的“2+26”城市大气污染热点网格推进会筹备工作。

鞠志杰强调,开展决战决胜12月攻坚行动,一定要按照方案提出的八项强化、二十二条具体实施措施严格落实。对空气质量要每月一排名,对中心城区一县四区最后一名和其他县(市、区)最后三名要采取经济奖惩及问责等相关措施,对被点名批评的企业要加大处罚力度,实施顶格处罚。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图