集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤督导中心城区大气污染防治工作
发布时间: 2017-12-12 09:29:32

12月10日上午,市长梅世彤带领环保、城管、住建、建投等市直部门单位以及新华、运河两区相关负责人,就中心城区大气污染防治工作进行督导检查。副市长鞠志杰一同督导。

梅世彤一行先后到昊天热力、小朱庄煤改气、太原路综合管廊等工程现场,实地查看热力项目建设、农村“煤改气”工程、建筑工地施工管理等情况。

梅世彤指出,各级各部门要进一步认清我市当前大气污染防治工作的严峻形势,严格按照市委、市政府关于大气污染防治的统一安排部署,密切配合,协调联动,狠抓散煤整治、扬尘污染、高排放车辆管控、重污染天气应急应对等大气防治决战决胜12月八个方面22条重点措施的落实,推动我市空气质量持续好转。

梅世彤要求,各级各部门要继续坚持问题导向,聚焦当前大气污染防治工作的重点难点,针对裸露工地扬尘等突出问题,严格按照“6个100%”的要求,进一步提高围挡、覆盖、洒水、抑尘等精细化管理标准,确保工程施工环保达标、安全规范。要积极推广使用清洁能源,深度治理燃煤污染,加快居民生活方式转变,打造更加干净整洁、舒适宜居的生活环境,确保群众安全温暖过冬。

梅世彤强调,要强化督导检查,对空气质量每月一排名,对中心城区“一县四区”最后一名及其他县(市、区)最后三名实施经济奖惩及严肃问责等措施,切实提高大气污染防治网格化监管实效,在全市形成各司其职、通力配合、扎实推进大气污染防治的良好局面。

12月9日,鞠志杰还到运河区南陈屯城中村、金秋小区东侧荒地,新华区工农路施工现场及刘表庄生活垃圾堆放处等地,现场督导检查居民冬季取暖、生活垃圾清运、烧荒及道路施工扬尘等情况。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图