集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市圆满完成省下达的计生责任目标
省计划生育考核组莅沧考核计生工作
发布时间: 2017-11-30 10:16:52

11月28日,省计划生育考核组到我市考核2017年度计划生育目标管理责任制完成和执行情况。市领导宋仁堂、梁英华、王彦珍出席考核评估汇报会。

副市长梁英华详细介绍了我市今年以来计划生育工作情况。截至9月底,全市总人口770.45万人,其中已婚育龄妇女142.65万人,年内出生10.39万人,人口出生率13.47‰,符合政策生育率93.62%,出生人口性别比107.58,出生统计率为98.12%,圆满完成省下达我市的各项计生责任目标。

省考核组组长、省卫计委党组成员、保健局局长赵运涛对沧州计划生育各项工作给予充分肯定,并希望沧州市委、市政府始终把计划生育工作摆在突出位置,全面实施好“两孩”政策,加强工作统筹,搞好工作衔接,给予更多支持,推动各级各部门履行职责,助推沧州计划生育工作迈出新步伐。

市委副书记、政法委书记宋仁堂主持会议并讲话,要求各级各有关部门要高度重视、精心准备,全力配合好省考核组做好相关工作,确保检查考评工作顺利开展。要针对考核体系和考核指标,查漏补缺、攻坚克难,确保向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。要以此次考核为契机,适应新形势和新变化,创新工作理念和体制机制,不断提升全市计生工作的治理水平。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图