集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市统筹推进信息化建设领导小组第一次会议
发布时间: 2017-11-29 09:54:30

11月27日,我市召开全市统筹推进信息化建设领导小组第一次会议,对当前和今后一个时期信息化建设工作进行部署。市领导梅世彤、贾发林、赵学明、刘强出席会议。

市长梅世彤指出,加快信息化建设,既是贯彻落实党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,转变发展方式的必然要求,也是抢抓新一代信息技术革命重大机遇,加快新型工业化进程的重要抓手,更是我市面临的一项重要而紧迫的工作任务。

梅世彤要求,要突出基础建设,提升支撑保障能力。进一步加大电子政务外网改造升级、沧州云计算中心等项目建设力度,按照“到2020年底,建成高速、移动、安全的新一代信息基础设施”目标,坚持“一个前提、两个确保”原则,全力推进机房上云、网络整合等基础设施建设,特别是要坚决打破信息壁垒,推进资源共享,畅通信息“大动脉”。

梅世彤要求,要突出“两化”融合,助推产业转型升级。聚焦“18+7”特色产业集群,深入开展“互联网+产业”行动,加快推进传统产业向智能化、高端化、品牌化方向发展。瞄准未来产业分工,大力引进一批信息化产业项目,促进新业态、新模式、新经济的蓬勃发展。

梅世彤要求,要突出信息惠民,提高服务管理水平。持续深化“互联网+政务服务”成效,全面开展“四级网上审批”规范化标准化建设,加快项目审批“一号一窗一网”模式的推广应用,为打造良好营商环境创造有利条件。

梅世彤要求,要突出科技创新,加强人才队伍建设。加强后备力量培养,着力解决应用型人才供需矛盾;进一步加大人才引进力度,为信息化建设构建高端智力平台;借助京津创新资源,强化产学研用协调联动,积极推动大数据、云计算等领域的核心技术成果转化。

梅世彤要求,要突出组织领导,提升信息化工作能力。市领导小组要发挥牵头抓总作用,及时督导解决推进过程中的矛盾和症结。各县(市、区)要强化主体责任,在确保省、市安排部署落地生效的基础上,解放思想、先行先试、探索经验、作出示范,切实让信息化更好地造福社会、造福人民。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图