集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤主持召开市政府工作务虚会议
发布时间: 2017-11-13 10:32:27

11月10日下午,市长梅世彤主持召开市政府工作务虚会议,围绕贯彻落实党的十九大和省委、市委全会精神,研究部署当前和今后一个时期政府工作。

梅世彤在讲话中表示,今年以来,新一届市政府领导班子,在省委、省政府和市委的坚强领导下,履职尽责、扎实工作,推动全市经济社会保持平稳较快发展。但与此同时,我们也要看到,沧州发展中还存在不少问题和短板,经济运行中还面临不少困难和挑战。大家一定要进一步理清思路、明确目标,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,齐心协力、攻坚克难,奋力推动各项工作迈上新台阶、开创新局面。

梅世彤强调,要加压力、增信心,切实把全部精力集中到经济建设这个中心任务上来,咬定目标、自我加压,坚定信心、奋力攻坚,确保各项工作往前赶、往深推、往实做,努力争取最好的工作成效。要抓项目、促发展,牢固树立“抓项目就是抓全局、抓发展全过程”的意识,切实将其作为政府工作的“主课”“主业”“主任务”,一招不让、弛而不息地牢牢抓在手上。要高标准、争前列,把一切积极性因素都充分调动起来,动员大家唯旗是夺、事争一流、苦干实干加油干,力争把每项工作都做精、做细、做出彩,努力打造一批在全省乃至全国数得着、排得上、打头阵、当先锋的亮点。要勇负责、敢担当,对于自己分管的工作,该去干的就大刀阔斧地干,该拍板的就大胆地拍,不推不拖、坚决果断;进一步精简会议、改进会风,把更多时间和精力用到抓大事要事上来。要转作风、提效率,坚持问题导向,开展自查整改,着力营造廉洁自律、风清气正的政治环境和热情周到、高效便捷的营商环境。要早谋划、抓落实,对重点工作、重要事项,实行台账式管理,列出明细表,制定作战图,加大督导调度力度,加快形成一套全过程追溯机制,确保各项工作落到实处、见到实效,为确保完成今年任务目标创造条件,为明年全市经济发展奠定坚实基础。

会上,市领导袁志刚、李文阁、梁英华、刘强、李克良、鞠志杰分别介绍了前期调研成果,并结合分管工作就做好明年工作发言。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图