集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市打击走私综合治理工作调度会
发布时间: 2017-11-07 10:25:52

11月3日,全市打击走私综合治理工作调度会召开。副市长刘强出席会议并强调,要进一步提高认识,明确职责,突出重点领域、重点地区、重点商品,合力查缉,精准打击,确保实效。

刘强指出,2013年以来,我市各有关部门联合开展了“天眼”“围猎”等多次专项行动,共办理涉及走私违规案件近百起,办理其他地区协查案件近300起,打私工作取得一定成效。

他强调,当前反走私斗争形势依然严峻,各级各有关部门一定要增强紧迫感、责任感和使命感,健全协调配合、考评检查等机制,充实设备、人力、物力等反走私力量;要精准定位,重拳出击,严厉打击“洋垃圾”走私、涉枪涉毒走私、烟草走私等;相关部门要切实做到严密一线监管,完善联动机制,努力构建全链条打击、立体化防控的打击走私新格局;各县(市、区)要深化反走私领导责任制,切实发挥地方政府的基础作用,市打私办、沧州海关要切实做好打私工作的组织协调,保障打私工作顺利开展;加强保障经费投入、智慧缉私建设、人才队伍建设,提升打私综合水平;优化考核评估,奖优罚劣,充分调动打私工作的积极性、主动性,奋力开创全市反走私综合治理工作新局面。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图