集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤现场检查市区排水泵站
发布时间: 2017-07-28 11:25:45

7月27日,市长梅世彤带领市城管局等相关部门负责人,到市区部分排水泵站现场检查,部署市区排水防涝工作。他强调,当前我市已进入暴雨多发期,各级各部门要高度重视,紧盯城区地势低洼、易积水路段等重点区域,多措并举提升城市防汛排涝能力,为城市运行安全、群众顺畅出行提供有力保障。

梅世彤一行先后来到御河路泵站、新华西路泵站、维明路立交桥泵站等地,认真查看机泵运行状况,详细询问市政排水设施建设情况。

梅世彤指出,解决中心城区内涝问题是民生重点问题,也是人民群众关注的社会热点和难点问题。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,根据雨情、水情,统筹考虑各个疏排渠道、各种设备的排水能力,通过科学调度,确保城区积水及时有效排出。

梅世彤要求,各相关部门要对城区低洼地段、易积水区域路段和长期渍水位置进行会诊论证,研究制定具体措施,全力改造提升薄弱地段的排水能力。要加快推进雨污分流工程建设进度,进一步完善、优化城市排水管网系统,形成科学合理的防汛排涝水系。要结合当前城市发展建设整体布局,大力推进海绵城市建设,从根本上提升城市防汛排涝能力。

副市长鞠志杰一同检查,并就相关工作讲了意见。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图