集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市安全生产电视电话会议
发布时间: 2017-07-21 10:59:11

7月20日下午,在组织收听收看了全国、全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议,贯彻落实全国、全省会议精神,安排部署当前安全生产工作。梅世彤出席会议并讲话。他强调,要坚决压实责任、抓实监管、落实措施,确保全市安全生产形势稳定向好。

梅世彤指出,安全发展、绿色发展,是科学发展的题中之意,也是可持续发展的基本前提。当前,随着我市产业结构调整的加快,大气治理和生态环保压力的不断加大,安全生产工作面临新形势、新挑战。各级各部门一定要深入学习贯彻总书记关于安全生产工作系列讲话精神,牢固树立安全发展、绿色发展理念,警钟长鸣、常抓不懈,坚决不要不计生命代价的不可持续发展。

梅世彤强调,要周密部署、全面排查,坚决不让事故隐患累积蔓延酿成大祸。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,开展地毯式、拉网式排查。要立足于查早查小,深入开展专家查隐患活动。要根据危化大市特点,紧盯重点行业领域,全面开展专项整治和打非治违,真正让企业知道在安全生产上无捷径、无变通、无折扣。

梅世彤强调,要压实责任、传导压力,坚决不能让安全生产法律法规和规章制度成为摆设。各级党委、政府要严格落实属地管理责任,切实做到守土负责、守土尽责,确保一方平安;各相关部门要严格落实监管责任,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的要求,把好自己的门儿,看好自己的人儿;企业要严格落实主体责任,确保安全责任到位到岗、到人到工作环节,坚决杜绝责任盲区;同时要建立健全奖励举报、企业“黑名单”等制度,严格落实24小时带班值班制,遇有突发情况和重大险情,确保及时有效应对处置。

梅世彤最后强调,要依法追责、从严问责,坚决不让事故责任人员瞒天过海、侥幸逃脱。凡是发生生产安全责任事故的,都要寻根溯源,追究责任,依法依规依程序处理,决不姑息。

副市长刘强出席会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图