集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤到市行政审批局、市农牧局调研
发布时间: 2017-07-14 11:32:35

7月13日,市长梅世彤到市行政审批局、市农牧局调研。他强调,要不断解放思想,强化业务素质,提升办事效率,为创新驱动经济强市建设提供有力保障。

在市行政审批大厅,梅世彤来到审批窗口前,向工作人员耐心细致地询问“派驻办理”“现场审批”等情况。在随后召开的座谈会上,梅世彤指出,市行政审批局自挂牌运行以来,行政审批运行高效,便民服务细致入微,干部职工精神饱满,树立了良好的政府窗口形象。下一步,要认真总结并吸收借鉴先进地区经验,细致梳理和解决工作中存在的有关问题,举全市之力打造全省环境最优良、服务最优质、审批最高效的行政审批和便民服务平台。

 

梅世彤强调,行政审批局既是一道审批关口,也是一扇展示政府形象的窗口,是一种社会正能量的传递。要重点抓好队伍建设,在及时补充人员调整力量的同时,认真细致地做好员工学习培训、业务素质提升工作,努力打造一支作风优良、素质过硬、履职尽责的干部队伍。要不断完善服务标准、功能和设施,优化服务环境,做到严格要求、规范管理,让广大服务对象深切感受到热心、热诚的服务,使政务服务大厅成为沧州好人之城的“加油站”。

 

在市农牧局,梅世彤听取了市农牧局重点工作汇报。他指出,近年来,市农牧系统广大干部职工扎根一线,服务三农,亮点突出,为全市农业发展做出了贡献。当前,农业生产方式、经营模式都发生了重大变化,给农业战线同志提出了许多新课题、新考验。希望农牧系统广大干部职工进一步解放思想,开阔眼界、拓宽思路,紧跟时代发展步伐,积极学习和借鉴外地先进经验和做法,推动我市农牧业发展再上新台阶。

 

梅世彤强调,土地确权流转不仅是实现农业现代化的重要举措,也是推进农业发展的基础支撑。当前,要把土地流转作为一项重点工作来研究,加大推进力度,为农业生产标准化、集团化提供前提条件。要突出规模效益,鼓励农民专业合作社、社会工商资本、家庭农场等规模化、多元化经营,在稳定粮食生产的同时,不断提高农业产出效益;要创新理念思路,大力发展特色农业,以特色打造品牌、拓展市场、增加收入;要加快建设现代农业园区,增加基础设施投入,提升项目承载能力,推动产业融合发展;要注重生态文化元素,充分发挥自身优势,深入挖掘农业生态文化,带动全市休闲农业提档升级;要牢固树立“绿色环保”理念,利用土地休耕、植树种草等,逐步恢复土壤肥力和农产品生产能力;要把互联网技术与发展现代农业、促进科技支农、物流配送等更加紧密地结合起来,加快农村电子商务发展和新型农民培育,为全市农业发展提供强劲支撑。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图