集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧主持召开市委全面深化改革领导小组第二十一次会议
发布时间: 2017-07-12 10:36:01

7月11日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长杨慧主持召开市委全面深化改革领导小组第二十一次会议。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长梅世彤等出席会议。

会议听取了河间、孟村关于全面深化改革工作推进情况汇报,审议了《沧州市优化能源结构的实施意见》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施办法》等改革文件。

会议指出,随着改革的不断深入,各领域各环节改革的关联性互动性越来越强。各级各部门要进一步增强对改革集成、改革协同等重要方法论的认识,提高谋划改革举措的能力和水平。要围绕全市改革发展大局,切实加强各领域改革的联动和集成,努力形成整体效应、取得整体效果。

会议强调,要善于总结改革经验,多出制度性成果。在加强顶层设计的同时,进一步做好改革试点经验和改革创新做法的总结评估、复制推广和工作交流,提炼行之有效的实践经验并转化为制度设计,巩固改革成果,挖掘改革潜力,最大限度地释放改革效应。要继续鼓励大胆试验、大胆突破,研究建立改革容错激励机制,发挥好基层首创精神,保护和激发广大干部改革创新的积极性、主动性和创造性,不断把改革引向深入。

会议强调,要狠抓督导落实,确保各项改革任务落地见效。要聚焦供给侧结构性改革、政府职能转变、大气污染治理等重点任务,一环扣一环,盯住干、马上办、改到位,集中精力打通改革“最后一公里”。要在推进制度建设和落实上下功夫,确保各项改革见到成果、发挥效力。市委改革办要盯住已出台的改革事项,逐项督查落实,让改革红利更多释放、改革成果在更大范围分享。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图