集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧到市水务局、市气象局调研
发布时间: 2017-07-11 11:20:31

7月10日,市委书记杨慧在市水务局、市气象局调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,全面加强灾害防范,深入排查各种隐患,提升防汛抗灾救灾能力,确保人民群众生命财产安全。市领导袁志刚、赵学明一同调研。

杨慧一行先后到市水务局防汛指挥中心、水资源检测中心和市气象局人工影响天气指挥中心、气象台实地调研,详细了解安全备汛、天气监测等情况。

杨慧指出,当前,我市已经进入主汛期,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府部署要求,把防汛抗灾救灾工作抓细抓实抓到位。要进一步提高思想认识,站在维护群众生命财产安全的高度,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,切实把问题估计得更充分些,把措施制定得更周密些,把准备工作做得更扎实些。要进一步强化防汛责任,落实以行政首长负责制为核心的各项责任制,全面推行河长制,主要负责人要在岗在位,靠前指挥,协调解决重大问题;分管责任人要深入一线,组织调度,确保各项防范措施落到实处;对工作失职造成重大损失的,要严肃追究责任。要进一步加强预报预警,气象、水务等部门要加强对暴雨洪水、城市内涝等监测预警,强化信息共享,科学会商研判,做到监测到位、预报准确、预警及时。要进一步加强安全隐患排查,紧盯学校、农村危房等薄弱环节和水库、城市内涝、行洪河道等重点部位,扎实抓好巡查巡护,坚决消除安全隐患。要进一步强化应急处置,修订完善预案,备足备全防灾救灾物资,加强抢险队伍培训演练,一旦发生灾害,能够迅速启动、科学指挥、有效应对,最大限度减轻灾害损失。要进一步普及防灾常识,提高公众灾害风险意识,增强自救互救能力。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图