集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市安全生产工作会议
发布时间: 2017-05-11 14:38:32

5月10日上午,全市安全生产工作会议在国际会议中心召开。市长梅世彤出席会议并讲话。副市长刘强主持会议。副市长李克良宣读了2016年全市安全生产目标管理考核结果。

梅世彤指出,去年以来,经过各级各部门的共同努力,全市安全生产工作得到进一步加强和提高,安全生产形势总体稳定、持续好转,为经济社会发展提供了重要支撑。但是,我们必须清醒地认识到,安全生产是“归零”政绩,工作重心永远在前方。各级各部门一定要时刻保持清醒的头脑,充分认识安全生产的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的要求与部署上来,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,当成头等大事来抓。

梅世彤强调,要扎实推进安全生产工作机制创新。在监管执法机制上,要瞄准突出问题和关键环节,深入研究,积极探索,拿出一些管用的新招实招。在完善“双控”机制上,要着力构建隐患排查治理和风险分级管控“两道防线”。在强化信息建设上,要加快推进互联网技术与安全生产的有机融合,提高安全监管智能化水平。

梅世彤强调,要切实加强重点领域防控工作。继续深化危化品存储运输、建筑施工、消防安全、烟花爆竹、旅游景点、特种设备等领域的专项治理,严防各类事故发生。坚持把“打非治违”作为重中之重,逐级落实主体责任,从根本上消除和避免隐患产生。加大监管查处力度,对存在重大安全隐患、拒不执行监管监察指令、发生事故的企业,采取铁腕措施,发现一起、处理一起、严惩一起,形成震慑。

梅世彤强调,要夯实筑牢安全发展根基,加快推进监管网络体系建设,深化标准化创建工程,全面抓好宣传教育,提升应急保障能力。要层层传导责任压力,严格落实“属地管理”、行业监管、企业主体责任,坚决遏制各类重特大安全事故发生,奋力开创全市安全生产工作新局面。

会上,东光县、肃宁县以及市安监局、工信局还代表各县(市、区)、市直各部门,向市政府递交了《2017年安全生产目标管理责任书》。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图