集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
市政府召开第二次常务会
发布时间: 2017-05-10 11:15:07

5月8日,市长梅世彤主持召开市政府第二次常务会议,研究讨论了加强公共消防安全建设、实施工业企业“双百”工程、推进行政执法公示制度、完善突发重大动物疫情应急预案等事项。

会议首先研究了《沧州市公共安全消防高风险专项调研报告》,并对我市公共消防安全工作进行部署。会议要求,各级各相关责任部门要建立长效机制,把消防安全隐患排查整治纳入安全生产总体部署、检查之中,并作为年度考核的一项重要标准,督促各级各部门真正负起责任,把消防安全抓实抓好抓出成效。要进一步加强消防能力建设,大力开展演练活动,提高消防队伍灭火实战水平,确保关键时刻冲得出、打得赢。要加大消防基础设施建设和特种设备购置投入,努力提高各地区、各部门、各单位的消防设施装备水平。

《关于实施工业企业“双百”工程的指导意见》提出,以“百家优势企业”“百项技改项目”为抓手,加快推动全市工业转型升级、加快发展,并确定了加强政策支持、建立保障落实机制等内容。会议强调,各级各部门要把“双百”工程作为重要抓手,围绕《意见》提出的发展目标和主要任务,进一步帮优扶强重点企业,推进技改企业提质升级,夯实工业经济基础。

在研究《推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度实施方案》时,会议要求,各级各部门要结合深化机关作风整顿、优化营商环境、“一问责八清理”等活动,严格按照《实施方案》规定的工作任务、方法步骤、时间节点,逐项抓好落实,力争改革试点工作走在全省前列。

在研究《沧州市突发重大动物疫情应急预案》时,会议强调,各级各部门务必提起高度重视,切实落实属地责任,严格按照《应急预案》做好各项防控工作。要加强排查监测,进行全方位、无死角的疫情排查;强化源头管理,做好联防联控,严格落实活禽市场防控措施;提高应急能力,果断科学处置突发动物疫情,最大程度减轻危害,保障人民健康安全;正确引导舆论,及时通报疫情进展,正面回应社会关切;严厉追责,对在疫情防控中责任不落实、工作不到位的单位和个人,坚决从严从重处理。

会议还研究审议了加快推进“互联网+政务服务”工作以及加快推动普通高中教育发展等事项。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图