集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开推进国家公共文化服务体系示范区建设工作会议
发布时间: 2017-05-05 10:48:19

5月4日下午,我市召开推进国家公共文化服务体系示范区建设工作会议。会议提出,要举全市之力做好这项重大惠民工程,争取顺利通过国家中期验收。副市长梁英华出席会议。

梁英华指出,创建工作是当前我市文化建设的首要工作和重点任务,各地各部门务必要着眼大局,切实提高对示范区创建工作必要性、重要性的认识,增强创建工作的紧迫感和使命感,明确目标,全力确保示范区各项创建工作落实到位。

梁英华强调,要把解决当前突出问题作为抓好创建工作最主要的任务,盯着问题做工作、抓重点、攻难点。着力改善公共文化服务设施网络建设上重下轻、不健全不完善问题,在确保县级“两馆”达标建设的同时,把重点放在乡村“一站一中心”建设上,将农村文化阵地建设纳入政府民生实事工程,彻底解决公共文化服务“最后一公里”的问题。要丰富文化产品供给能力和水平,把单一文化演出配送供给,转型为立足基层的文化生态涵养和多元文化事业生长。要积极探索具有区域特色和示范引领作用的创建工作新模式,努力形成一县一特色、一乡一品牌、村村有亮点的创建工作新格局。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图