集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
梅世彤到献县扶贫帮扶联系点调研
发布时间: 2017-04-18 09:31:57

4月14日,市长梅世彤带领市农工委、扶贫办相关负责同志来到扶贫联系点献县韩村镇北宫村开展扶贫帮扶工作。他要求,各地要把脱贫攻坚作为推动县域经济发展的重要抓手,促进产业发展与扶贫开发相结合,加快农村基础设施建设步伐,不断改善群众生产生活条件。

献县韩村镇北宫村共有450户、1829人,主要以种植业为主,外出打工为辅,是典型的农业村,全村现有贫困户14户、33人,贫困发生率为1.69%,计划今年脱贫出列。

在北宫村村委会,梅世彤主持召开座谈会,认真听取县、乡、村党员干部扶贫帮扶工作开展情况的汇报,并针对具体问题,谋思路,定举措,共促问题解决。梅世彤强调,在扶贫帮扶过程中,一定要摸清情况、对症下药,提供一户一策的扶贫措施,帮助其真正解决问题,防止脱贫后的返贫现象发生。要将“扶贫先扶智”作为基本扶贫理念,调动群众致富激情,杜绝“等靠要”,让群众自己思富、自己要富、自己求富。要以精准扶贫脱贫攻坚战为契机,促进产业发展与扶贫开发相结合,不断调整产业结构,抓好特色种养项目,进一步增强产业造血功能,打造现代农业示范基地,着力增加贫困群众收入。要认真研究政策、吃透政策,积极争取道路、农田、水利等基础设施建设项目,促进群众生产生活基础设施条件整体得到改善,确保圆满完成精准扶贫各项目标任务。

调研期间,梅世彤还来到北宫村部分贫困户家中走访慰问。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图