集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府召开第五十六次常务会议
发布时间: 2017-03-21 10:47:32

3月20日上午,代市长梅世彤主持召开市政府第五十六次常务会议,研究讨论了环境治理、安全生产目标考核、深化投融资体制改革等事项。
  会议首先研究了《沧州市贯彻落实河北省委省政府环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,并就我市环境保护工作进行了部署。会议要求,各相关责任部门要按照《方案》要求,扎实推进环境保护和问题整改工作深入开展。要围绕效果发力,能立行立改的,立即整改到位,并举一反三,形成常态化管理机制,防止反弹;对需要一定时间整改的,要卡死时间节点,加快推进。从本月开始,各整改责任单位每月月底前要向市政府督查室和市整改工作领导小组办公室分别报送整改进展情况。督查室和整改领导小组办公室要全程跟踪问效。
  在研究2016年度安全生产目标考核结果时,会议强调,各级各部门务必要深化认识,切实把安全生产工作放在重中之重的位置,各尽其责,协调联动,适应新形势、新要求,采取切实可行的措施,依法依规依程序开展好各项安全检查和治理工作,紧上加紧、严之又严、实而又实,确保全市安全生产形势持续稳定。
  为加快推进实施一批我市亟需建设的重大基础产业项目,市发改委会同有关部门起草了《沧州市重大基础产业项目情况的汇报》,会议研究审议《汇报》后强调,各级各部门要全力以赴抓好项目建设进度,积极解决项目建设中遇到的规划、立项、资金、土地等问题,为项目高效有序推进提供有力保障。
  会议还原则通过了《2017年沧州市城建重点项目》。根据计划,今年我市将安排建设生态园林城创建工程、道路畅通工程等八大类重点工程,共145个项目,总投资422.77亿元。会议强调,各级各部门要切实加强组织领导,密切配合、协调联动,加快前期各项工作,力争项目早开工、早建成。要严格履行基建程序,强化资金管理,确保建成优质工程、放心工程。
  会议还审议了《沧州市项目联合审批管理办法(2017年修订稿)》《沧州市居住证实施办法(试行)》等事项。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图