集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 盐 山
盐山县首个“新的社会阶层人士活动站”授牌
发布时间: 2019-08-14 16:37:27

8月11日,盐山县新的社会阶层人士活动站授牌仪式在盐山航空博物馆举行,县委统战部部务会成员、主任科员张洪江代表县委统战部向盐山航空博物馆馆长张长生先生授牌,标志着我县首个新的社会阶层人士活动站正式建立。

县委统战部、县文化广电旅游局相关负责人和新联会领导班子成员以及新的社会阶层代表人士30余人参加授牌仪式。

授牌仪式结束后,大家还参观了盐山航空博物馆内的飞机部件、航空器材、航空书籍、革命书籍等藏品,登上飞机驾驶模拟器进行了驾机检验,大家你一言我一语,边问边看边交流,兴趣浓厚、热情高涨,在交流互动中不仅加深了对航空知识的了解,接受了一次国防教育,提高了国防意识,还增进了彼此之间感情,收到了很好的效果。

盐山县航空博物馆收藏各种飞机数十架和各类飞行航空器材50多万件,由馆长张长生先生自费创建。张长生先生从事航空收藏30多年,先后向多所学校和革命纪念馆等单位无偿捐献飞机20余架,被称为“飞机藏客”、“民间航空收藏第一人”,其先进事迹多次被中央电视台、凤凰卫视等多家重要媒体报道。张长生一直热心公益事业,获得众多荣誉,入选“中国好人榜”。

今年以来,县委统战部深入贯彻落实全市统战部长会议精神和《关于推进中小城市新的社会阶层人士统战工作实践路径的实施意见(试行)》要求,积极探索新的社会阶层人士统战工作方法路径,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,不断创新工作举措,深入推进新的社会阶层人士统战工作有效开展。设立新的社会阶层人士活动站为新的社会阶层人士联谊互动搭建了新的平台,进一步拓展了新的工作阵地,为构建“统战部+新联会+工作站+活动站”四级工作网络打下了基础。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图