集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 盐 山
盐山县召开2019年度第十五次常务会议
发布时间: 2019-08-09 09:08:42

8月7下午,县长丁清波主持召开2019年度第十五次常务会议。 

会议传达学习了全省经济工作推进会暨新型城镇化建设工作会议精神;听取了《关于全县扫黑除恶工作情况的汇报》;传达了全市“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”安全生产百日攻坚行动动员会议精神,安排部署有关工作;研究并通过了《盐山县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(讨论稿);研究部署了学生防溺水工作;传达了全市化解政府债务和隐性债务、清理拖欠企业账款等重点工作调度会议精神,安排部署有关工作,研究并通过了《盐山县行政事业单位国有资产处置实施办法》(讨论稿)和《盐山县国有资产出租出借管理办法》(讨论稿);研究并通过了《盐山县既有玻璃幕墙安全隐患排查治理工作方案》(讨论稿);研究并通过了《盐山县2019年度加快县城建设品质提升工作方案》(讨论稿);研究了《盐山县人民政府2019-2020年供暖季供热计划》(讨论稿);研究了《原大本营土地及地上附着物评估、定价报告》;研究了《盐山县投资办学框架协议书》(讨论稿)。

与会人员分别就各项议题提出了意见和建议。

在研究《盐山县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(讨论稿)时,丁清波要求,各乡镇、各有关部门要根据各自的目标任务制定具体措施方案,成立专班,确保各项任务落实到位;要对照年度目标任务制定责任清单,按照县委“打好两场战役,抓好十项工作,办好二十件大事”的总体工作布局,逐条逐项再梳理,再细化,对标对表,挂图作战,全速推进,逐个攻破,确保年度目标任务圆满完成。

在研究部署学生防溺水工作时,丁清波强调,各级各部门要把防溺水事故作为一项重要的政治任务,按照属地管理、分级负责原则,建立政府主导、部门协作、乡村为主、联防联控的防范工作机制,压实责任,齐抓共管,有效防范学生溺亡事故的发生。

丁清波还对其他各项工作汇报进行逐一点评。

县政府副县长、县政府党组成员出席会议。县人大、政协相关领导同志列席会议。各乡镇政府、各相关单位主要负责人参加会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图