集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 运河区
区长金培元督导检查企业安全生产和防汛应急工作
发布时间: 2019-08-13 16:16:15

为推进“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”百日安全攻坚行动扎实开展,确保人民群众平安度汛,8月12日上午,区长金培元冒雨督导检查企业安全生产主体责任落实情况,并到大运河北段闸口和重点河段查看汛情,现场研究调度防范应对工作。

金培元强调:

一是关键时刻看政治站位和责任担当。在迎大庆,保稳定和台风侵袭,人民群众生命财产急需保障的关键时刻,各级各有关部门要不忘初心、牢记使命,把维护社会大局安全稳定和人民利益摆在最高位置,在为党分忧中看政治站位,在风雨坚守中看责任担当,全力做好安全隐患排查整治和防灾减灾救灾各项工作。

二是重大任务看思想认识和具体行动。为建国70周年营造安全稳定的社会氛围,是当前压倒一切的重大政治任务。各级各有关部门要坚持底线思维,以百日安全攻坚行动为抓手,紧盯重点场所、重点问题、重点时段,“严”字当头、铁腕治患,在与上级部署要求“扣扣子”上看思想认识,在摸清底数、深挖隐患,绝不放过每一处风险“担担子”上看具体行动,确保大事不能出、小事也不能出。

三是工作实效看保障有力和作风过硬。要加强组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,主要领导要负总责,统筹安排,靠前指挥,分管领导要具体抓,深入一线,身先士卒,在守土尽责中、严格督导问责中看有力保障,在高效应对各类突发事件,确保人民群众生命财产安全中看作风过硬,切实做到“在岗位、在状态、在现场”。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图