集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 运河区
运河区召开“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆” 百日攻坚行动推进会暨运河区2019年第四轮 安全生产分析研判会
发布时间: 2019-08-13 16:13:34

8月12日,运河区召开“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”百日攻坚行动推进会暨运河区2019年第四轮安全生产分析研判会。市应急管理局党组副书记、调研员张金树莅会指导,区长金培元主持会议。

张金树指出:

一是提高认识。要站在讲政治的高度全力抓好安全生产和应急管理工作,今年是新中国成立70周年,营造安全稳定和谐社会环境是首要政治任务和重大政治责任。

二是突出重点。要结合运河区产业特点、地理位置,时刻抓重点行业、重点领域、重点时段安全工作。

三是明确责任。各级各部门要按照安全生产要求抓落实。同时要严格问责机制,切实把安全生产工作抓出成效,保障辖区安全形势持续稳定。 

金培元要求:

一是提高政治站位,充分认识做好今年安全生产工作的极端重要性。要克服麻痹思想,决不能在安全生产上搞暧昧,时刻绷紧安全这根弦,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,敬终如始,抓铁有痕,坚决防范事故发生,确保风险可控、底线不破、大局稳定。

二是突出问题导向,坚决把各类隐患风险挖出来、消灭掉。要强化底线思维,紧盯重点场所、重点问题、重点时段,确保隐患排查“全覆盖”;要强化真抓实干,通过挂账督办、跟踪问效,密切联动、合力攻坚,壮大声势、倒逼整改,确保问题整改“全见底”;要强化固本强基,通过不断推进队伍规范化建设、不断提升安全发展总体水平、不断健全应急救援工作机制,确保基层基础“全过硬”。

三是强化组织保障,切实筑牢安全稳定防线。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导责任。区安委办要发挥好指导协调、监督检查、巡查考核作用;应急队伍要加强应急救援装备物资配备储备,主动关心关爱应急救援队员,全面落实各项政策待遇,切实增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

张振全强调:

一是提高政治站位,把认识担当扛在肩上。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主线,切实担负防范化解重大安全生产的政治责任,严防各类事故发生。

二是采取有力措施,全力打好安全生百日攻坚“三大战役”。要强调真抓实干,聘请专家查隐患,切实把措施抓在手上,保障居民安全。

三是强化组织领导,把责任记在心上。要严格落实党政领导责任,强化部门监管责任,突出企业主体责任,狠抓失职问责。

副区长董洪国、副区长郑永春、副区长张岩就分管领域安全生产工作进行安排部署。

区安委办主任、应急管理局局长卢清东同志汇报我区近期安全生产领域重点问题。区安委会主要成员负责同志参会。

 

 

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图