集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 新华区
我区组织召开安全分析研判会议
发布时间: 2019-08-15 09:54:29

8月14日下午,我区召开安全分析研判会议,市应急管理局副局长谢勇,区委常委、常务副区长张金桥出席会议。

会议总结分析了我区行业安全生产形势,东环办事处、水务局、城管局、教体局、消防大队分别对本行业安全生产状况进行分析研判;并安排部署了“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日攻坚行动和燃气治理,学校安全,消防通道专项治理,防汛抗旱等重点工作。

会上,张金桥提出三点意见,他强调:一是要强化意识,深入研判当前安全生产工作形势。各乡办各部门一定要充分认识到当前安全生产的严峻形势,切实强化组织领导,落实安全责任,结合当前安全生产工作特点,深入分析本辖区本行业领域安全生产工作中存在的突出问题与薄弱环节,细致谋划当前安全生产重点工作,杜绝麻痹松懈思想,采取有效措施,确保全区安全生产形势持续稳定。二是要协调联动,全面强化安全生产监管执法力度。各乡办各部门务必要深刻认识到风险不能有效控制就会变成隐患,隐患不能及时处理就将诱发事故,强化源头管控,全力将安全生产工作抓牢、抓实,强化责任落实,强化监管监察,强化督导问责。三是要突出重点,强化薄弱环节、重要时期安全管控强化薄弱环节安全监管。督促企业严格执行安全标准规范,落实安全防范措施,严厉打击各关键作业环节中的违规行为,问题严重的,要依法责令停产停业整顿。同时,要全力以赴做好防汛抗旱工作,各级各部门要扎实做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的准备工作,统筹做好预警监测、隐患排查、应急救援、值班值守等工作,严防城市内涝,坚决打好安全度汛“主动仗”。

最后,谢勇对我区安全分析研判工作的开展表示肯定,并对今后工作提出要求:一是要进一步提高认识,及时召开动员会,安排布置各项工作,保障工作落到实处。二是要进一步摸清底数,做到底数清除,完善建档,按照“一个台账、四个清单”的要求开展好各项整治工作。三是要进一步落实责任,将责任分解到人,及时督导,领导干部定期带队检查。

区安委会各成员单位、五办一乡主要及相关负责同志参加会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图