集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 新华区
我区召开“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”安全生产百日攻坚行动动员暨燃气安全专项整治工作会议
发布时间: 2019-08-06 18:10:45

8月6日上午,我区组织召开了“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”安全生产百日攻坚行动动员暨燃气安全专项整治工作大会。区长井学祥主持会议并讲话,市大督查组组长申便召,区委常委、常务副区长张金桥出席会议。

井学祥就做好当前安全生产工作强调了三点意见。一是要提高政治站位,认清严峻形势,强化做好安全生产工作的责任感、紧迫感。尤其是在敏感时间节点和暑期汛期关键时间段,面对当前安全事故频发、风险隐患多、管控难度大的工作形势,各部门、各乡办要以更坚决的态度、更果断的措施、更有力的保障,牢牢守住安全生产这条“红线”“底线”,坚决打好安全生产、维护稳定这场硬仗。二是要全面排查隐患,防范各类风险,扎实开展百日安全攻坚和燃气安全整治行动。要突出燃气安全、成品油治理、汛期安全、严防学生溺水等重点领域,强排查、重整改、严惩治,坚定“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,狠抓安全隐患排查整治工作。三是要持续明责加压,严防社会风险,全力以赴保障辖区社会形势持续安全稳定。要牢固树立“大安全”思想,按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”“六个确保”的要求,切实将安全稳定的工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要按照“四不两直”要求,进一步严格督导检查,对推诿扯皮、渎职懈怠、整改不到位的严肃追究责任。

张金桥宣读了《新华区燃气安全专项整治工作方案》,区政府办主任刘盛飞宣读了《新华区“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”百日安全攻坚行动方案》,区城管局、区市场监管局、东环办事处作了表态发言。

区安全生产委员会各成员单位相关负责同志,辖区重点企业主要负责同志参加会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图