集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 肃 宁
县长黄志民主持召开县政府第四十四次常务会议
发布时间: 2019-08-19 10:48:20

8月16日,县长黄志民主持召开县政府常务会议,县领导韩月明、张国强、王继东、武栋鹤、王发水、齐艳庄出席会议。县人大常委会副主任李书敏、县政协副主席孙忍斋特邀列席会议。

会议学习了《中华人民共和国宪法》,研究了安全生产工作和《肃宁县产业扶贫项目管理办法》《肃宁县城乡困难群众住院医疗救助暂行办法》《关于建立健全基本公共服务标准体系的实施意见》《关于全面实施预算绩效管理的落实意见》《肃宁县城乡建设发展有限公司薪酬管理制度》《肃宁县城乡建设发展有限公司组织架构》等专件。

黄志民指出,宪法是国家的根本大法,新宪法以国家根本大法的形式确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,我们要进一步加强普法教育,坚持依法行政,强化学法用法意识。

就安全生产工作,黄志民强调,各相关部门要按照《肃宁县“防风险 、除隐患、 遏事故、 迎大庆”百日安全攻坚行动方案》要求,认领任务,抓好落实,扎实推动安全生产工作取得实效。

就产业扶贫项目,黄志民指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的有力抓手。我县贫困户分布比较分散,要结合实际情况,谋划产业项目,切实管好用好扶贫资金,让贫困户得到实实在在的好处。

就城乡困难群众住院医疗救助工作,黄志民要求,各乡镇要加大政策宣传力度,强化兜底保障,织密筑牢民生保障网,确保特殊群体应保尽保,有效解决城乡困难群众看病难、就医难问题。

就建立健全基本公共服务标准体系,黄志民指出,基本公共服务涉及人民群众生活的方方面面,各部门要切实对照职责,把提高公共服务水平和大事实事的谋划结合起来,促进各级各类基本公共服务设施持续改善,提高群众满意度。

黄志民对其他工作也提出了具体要求。

其他县领导也就相关工作讲了意见。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图