集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 海 兴
我县召开生态环境重点工作部署会议
发布时间: 2019-08-12 09:39:19

8月9日,我县召开生态环境重点工作部署会议。政府副县长张树根出席会议。

张树根要求,县委、县政府高度重视环保工作,力度持续加大,措施不断强化,环保成果得到彰显,但污染防治的形势依然严峻,任务非常艰巨。各级各部门一定清醒认识面临的严峻形势,提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,抓住关键、突出重点、综合施策、快速行动,把各项治理措施细而又细、实而又实抓好抓到位,坚决打好环境污染防治攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。要对“散乱污”企业、露天垃圾与秸秆焚烧等环保问题进行再梳理、再排查、再细化、再具体。

张树根强调,加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战是党和国家的重大决策部署,要高度重视,把生态建设工作摆在重中之重的位置,各乡镇、相关部门要进一步增强做好生态文明建设和生态环境保护工作的责任感和自觉性,着力解决存在的突出问题,全面提升我县环境保护工作水平。要突出目标导向和问题导向,抓好各项重点任务的落实要健全工作体系,形成推动工作落实的合力。要明确监管责任,细化工作措施,完善协调机制,推动问题快速有效解决。各责任部门要把握各自分工和职责,主要领导亲自研究推动,明确任务要求,推动各项工作任务取得实效。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图