集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
河间市召开“路长制”工作暨ETC发行推进会
发布时间: 2019-08-13 23:44:33

8月12日,河间市召开“路长制”工作暨ETC发行推进会。市领导王少杰、张春浩出席会议。

会议通报了全市路长制工作推进情况、全市ETC发行工作进度,并就下一步工作进行安排部署。

市长王少杰在会上讲话,强调四方面意见。

一、 高站位认识推行“路长制”的重大意义。高水平推进“路长制”是建设“四好农村路”的重要内容,是河间推进新型城市化、建设省级文明城市的重要支撑,事关党和政府形象、经济社会发展大局、广大人民群众基本福祉的大事,各乡镇各部门必须统一思想认识,提高政治站位,用更高的定位、更高的标准、更高的效率不断加强农村公路建设、管理、养护、运营和路域环境综合治理,使河间的“四好农村路”继续走在前列、扩大影响。

二、 高水平推进“路长制”重点工作。强化体制机制建设,农村公路“路长制”机构设置必须尽快到位,保证工作按要求正常开展;各乡镇要在完善管理机构的基础上,按要求制作张贴上墙图表,完善内部资料,全面开展路域环境治理和路基路面养护;要把建设美丽农村路与“四好农村路”建设结合起来,与实施“路长制”结合起来,逐步带动全域农村公路整体达标,更好地发挥农村公路服务发展、服务民生的作用。

三、 高标准完成“ETC推行”重点任务。各乡镇各部门要加大宣传组织力度,充分利用电台、周报、微信公众号等媒体,以及悬挂条幅、农村“大喇叭”等形式,让ETC办理程序和优惠政策做到家喻户晓;要全面摸清任务底数,对未安装ETC车辆分类进行梳理,细化分解任务,倒排安装计划,实行清单式销号、台账式管理,保证安装率达到85%;要确保ETC安装快速有序推进,并将分乡镇、部门和ETC发行银行三个序列分别进行进度考核。同时,要加大督查力度,坚决查处不作为、慢作为以及借机乱收费等行为,确保ETC发行工作规范有序展开。

四、 高效率将决策部署落实到位。各乡镇各部门要加强组织领导,切实增强路长制工作的时效性、针对性和有效性,协调联动,健全长效机制,确保各项工作推进有力、落实到位。

(来源:河间广播电视台)

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图