集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 黄骅市
我市组织建筑施工企业观摩学习“双控”机制建设等工作
发布时间: 2019-12-05 17:14:36

市住建部门日前组织建筑施工企业到我市在建某项目现场观摩学习建筑施工“双控”机制建设、安全生产和标准化施工等工作。

观摩过程中,全市30余家建筑施工企业的相关负责人实地参观了该项目的工法样板展示、安全体验、现场文明施工等环节。该项目规范的管理和整洁的现场,得到了业界同行的充分肯定。 

据了解,此次观摩旨在坚决贯彻上级部门的重要指示精神和决策部署,并结合我市建设质量强市和标准化战略,在建筑施工企业全面建立制度健全、职责明晰、运行规范、管控有效的“双控”机制,形成“风险自查、隐患自改、责任自负”的工作模式,建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理的工作制度和标准规范,实现建筑施工安全行为规范化、安全管理程序化、场容场貌秩序化和安全防护定型化,全面提升建筑施工企业安全生产管理水平,防范各类生产安全事故发生。

观摩前,市住建部门还就下一步全市建筑施工“双控”机制建设、安全生产和标准化施工等方面工作进行安排部署。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图