集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 黄骅市
朱春燕:面对新形势 迎接新挑战 做大做强模具产业
发布时间: 2019-08-21 09:16:06

8月20日,市委书记朱春燕在黄骅经济开发区管委会主持召开推进模具产业发展座谈会,与我市模具企业负责人代表面对面交流,分析研判行业发展历史、现状及今后方向,鼓励企业与政府部门携手共进,面对新形势、迎接新挑战,使传统产业做大做强,再创辉煌。 

在充分听取模具行业整体情况汇报和部门、企业发言意见后,就我市模具产业发展,朱春燕强调三点意见:一是模具产业作为我市重要传统产业,在经济社会发展过程中起到了重要作用,其贡献值得肯定。二是当前我市模具产业总体呈现群体大、规模小的特点,在经济收入、产品层次、人才引进等方面均有不足,要克服这些不足,需要企业与政府部门进一步加强沟通,共同努力。三是模具产业面临提档升级、创新发展的重要节点,相关企业要在行业协会的带领下,变单打独斗为团队作战,紧紧围绕沧州市委市政府提出的“六个一”工程的要求,加快转型升级步伐,加大科技创新力度;同时,部门、协会、企业之间也要协调联动,打造并维护好示范平台,上下齐心、坚定信心,共同推动传统产业做大做强,再创辉煌。

结合沧州市“六个一”工程要求,朱春燕特别强调,接下来的工作当中,模具行业协会要筹备建立一个生产力促进中心、一个加工中心,实现检测设备和加工设备的共享;选一批种子队伍,建立一支营销队伍,建立一个人才平台,建立一个示范小镇,实现人才、信息、市场等资源共享,从而促进我市模具产业高质量发展。 

市领导张剑华、肖宝青参加座谈并就相关工作讲了意见。 

黄骅经济开发区主要负责人,发改、财政、自然资源和规划等部门主要负责人及开发区相关部门负责人、部分模具企业代表参加座谈。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图