集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 黄骅市
福彩助学暨慈善结对子助学 | 资助62名寒门学子16.5万元
发布时间: 2019-08-21 09:13:33

在我市日前开展的福彩中心第十四届福彩助学暨第十届慈善结对子助学活动中,62名寒门学子受到总计16.5万元的助学资助。

活动中,副市长张昕为捐款爱心企业颁发荣誉证书。他说,多年来,我市始终把“为民解困”的宗旨落实到具体行动上,深入开展福彩助学、慈善助学等公益活动;同时,广大企业家和爱心人士以高度的社会责任感,关心教育,支持慈善,用自己的高尚行为传递着社会正能量。他要求民政系统继续做好做实福利慈善事业,筹集更多公益资金用于慈善、公益事业建设;也希望受资助的优秀学子牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,励志笃行,自强不息,用实际行动和优异成绩回报家乡,报效祖国。 

此次福彩助学暨慈善结对子助学活动,按照统一摸底、统一申报、统一审查、统一公示、统一发放的救助程序,本着公开、公平、公正的原则,规范申报、入户调查、严格审核,共计资助大学生62名,发放资助金16.5万元。其中,“福彩助学”资助大学生11名,资助金55000元;“慈善结对子”助学活动中,河北海滨建工集团、市神农居医院、宏泰专汽、黄骅港勤裕劳动服务有限公司等11家企业和1位爱心人士共同资助大学生51名,资助金11万元。 

据了解,我市福彩助学、慈善助学等公益活动十四年来共筹措发放助学金共计338.5万元,资助贫困学生720人次。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图