集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 沧 县
我县召开2019年基层党建工作述职评议会
发布时间: 2020-01-21 17:23:39

1月20日,我县召开2019年基层党建工作述职评议会,县领导吴向东、李福芹、田树波、张国强、蒋可兵以及市委组织部党建研究所主任刘竹新出席会议。

会上,捷地、张官屯等乡镇党委书记依次作了党建述职报告。

县委书记吴向东主持会议并对各乡镇述职情况进行了点评。他指出,2019年,全县上下扎实推进基层党组织“标准化建设年”活动,大力实施“十大行动”,积极开展“万名党员践初心”活动,通过农村“大喇叭”双述双评、农村干部“三比三看”、非公党建“三个同步”等一批创新做法,得到了省、市委的肯定认可,基层组织建设工作取得了显著成效。

吴向东强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到我县少数村班子凝聚力不强、发展能力较差;少数村干部的工作能力和执行力不强;一些基层党组织落实“三会一课”制度不到位等问题。

吴向东要求,全县基层党组织要进一步强化党建责任,切实将基层党建工作抓实、抓好、抓出成效。要进一步抓好队伍建设,全面提升村“两委”班子的整体素质和工作水平。进一步推动干事创业,持续抓好党建示范区建设,发展壮大村集体经济,开创奋发作为、服务为民的良好工作局面。要进一步争创特色亮点,再树一批新典型,再推一批新机制,推动沧县基层组织建设工作再上新高度。

会上,市委组织部党建研究所主任刘竹新对各乡镇述职做了综合点评。

县委常委、组织部长田树波希望全县基层党组织努力提高基层干部的工作效能和服务水平,增强做好党建工作的自觉,逐级压实党建责任,积极打造基层党建工作新亮点,全面提升我县基层党建工作质量。

随后,与会人员对各乡镇和相关部门述职情况进行了评议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图