集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 泊头市
我市召开绩效评级B级企业和正面清单企业问题整改工作调度会
发布时间: 2020-01-15 13:48:26

1月11日,我市召开调度会,对全市绩效评级B级企业和正面清单企业问题整改工作进行专题调度。市领导刘志明、张荣霞、穆春江、秦兴义、金凤桐、胡振涛出席会议。

会上,各乡镇、开发区主要负责人分别汇报了辖区内铸造企业问题整改情况、存在问题及下一步工作计划,部分企业代表就各自企业整改情况以及存在问题进行了交流发言,市生态环境局主要负责人通报了全市整改工作进展情况并对下一步工作进行了具体安排部署。市委书记刘志明主持会议并讲话。他指出,要坚定信心、珍惜成果。2017年以来,全市持续开展铸造产业整改提升和工业产业综合提升,传统产业转型升级取得了显著成效,产业竞争力明显增强。全市上下要珍惜来之不易的整改成果,坚定信心,持续做好整改提升工作。要正视问题、从严整改。这次沧州市大气办对我市铸造行业绩效评级B级企业及正面清单企业进行调研帮扶,是对全市铸造行业的一次全面体检。各级各相关部门和企业要进一步提高对整改工作的认识,针对发现问题,明确整改时限、标准和方法,采取有力措施,确保高质量高标准整改到位。要强化领导、持续推进。成立铸造产业规范管理工作领导小组,每周进行工作调度、检查和通报,切实加强对整改工作的组织领导。各级各相关部门要进一步强化沟通督导、强化执法检查、强化服务保障,真正做到业务指导到位、沟通协调到位、培训宣传到位,为企业整改和发展营造良好环境。

针对整改工作,市长张荣霞指出,要提高站位,从泊头经济社会高质量发展和传统产业自身发展出发,做到真整改、常保持;要对照“九化”标准和分类管理要求,加强企业日常管理,确保环保设施有效使用,做到整改提升科学规范。张荣霞强调,各有关部门和各乡镇、开发区要做好服务工作,及时帮助企业解决整改中存在的困难和问题;要发挥好桥梁纽带作用,做好与企业和上级部门的协调沟通工作;要加大对企业的指导、监管力度,与企业齐心协力,将铸造产业整改提升的成效长期保持。副市长秦兴义从提高标准、从严整改和严格管理三个方面对下一步工作进行了具体安排部署。市委办、政府办、生态环境局、工信局、市场监管局、应急管理局、供电公司相关负责人,各乡镇党委书记、镇长,开发区管委会主管副职,部分铸造企业代表参加会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图