集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 泊头市
政协泊头市第九届委员会第四次会议隆重开幕
发布时间: 2020-01-15 11:43:09

凝心聚力谋发展,和衷共济谱新篇。1月9日,政协泊头市第九届委员会第四次会议开幕。这是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年召开的一次重要会议,来自社会各界的政协委员齐聚一堂,群策群力、建言资政,满怀激情地奏响新时代团结与民主的旋律,共同走进新时代里又一个奋进的春天。

会议应出席委员221名,实际出席委员208名,符合政协章程的规定。

市政协副主席尚立昕主持开幕式。市政协主席马德华,市政协副主席尚立昕、耿芳、耿云飞、刘学玲,市政协秘书长田志泉在主席台前排就坐。

刘志明、张荣霞、任稳杰、王玉竹、冯向民、胡大鹏、王雷、展刚等在主席台就座,祝贺大会召开。

各乡镇、市直有关部门、部分驻泊单位负责同志也应邀列席大会。

上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。市委书记刘志明代表中共泊头市委向大会的召开表示热烈的祝贺。

刘志明指出,刚刚过去的2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是泊头发展历程中很不平凡的一年。面对各类风险挑战明显上升的复杂局面,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省市一系列决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,全市经济发展稳中有进、产业提升步伐坚实、各条战线捷报频传、主题教育成果丰硕、发展环境持续优化,各项事业发展迈上新台阶、实现新跨越。这些成绩的取得,是全市上下共同努力、奋力拼搏的结果,也是市政协和广大政协委员履职尽责、竭能尽智的结果。一年来,在中共泊头市委的领导下,市政协团结组织广大政协委员,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,把发挥专门协商机构作用作为新时代人民政协的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,以大学习加强思想武装,以大党建强化政治引领,以大调研提升履职实效,为助推泊头高质量发展交出了优异的“政协答卷”。

刘志明指出,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,做好今年各项工作,具有极其特殊而重要的意义。市政协和广大政协委员要深入贯彻落实中央和省委、沧州市委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力干出新时代政协工作的新样子。

要坚持党的领导,始终保持坚定正确的政治方向。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,领会精神实质,把握核心要义,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要强化政治自觉,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要充分发挥政协党组在政协工作中的领导作用,坚持把方向、管大局、保落实,坚定不移贯彻落实市委决策部署,使党的政策主张成为全市各民主党派、人民团体和各族各界人士的共识和行动。

要坚持围绕中心,始终保持不辱使命的担当精神。紧紧围绕全面建成小康社会,坚决贯彻落实新发展理念,紧扣促动市委决策部署落地落实,紧扣实体经济高质量发展,紧扣增进人民福祉,紧扣发挥专门协商机构作用,充分发挥政协联系广泛、智力密集、创新创造优势,在推动泊头高质量发展上建功立业。

要坚持强基固本,始终保持从严从实的工作标准。以改革思维、创新理念、务实举措强化履职能力建设,引导广大政协委员崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,锤炼道德品行,改进工作作风,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,树立新时代政协委员的良好形象。

刘志明强调,全市各级党组织要始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把政协工作纳入重要议事日程,定期听取工作汇报,及时研究解决重大问题。各级各部门要主动配合政协开展工作,积极参与民主协商活动,加大对政协委员提案、政协建议案办理力度,及时转化建言成果,自觉接受监督。各级宣传部门要加大宣传力度,努力在全社会营造有利于政协事业发展的良好政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

刘志明强调,做好新时代人民政协工作,责任重大、使命光荣。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,同心同德、同向同行,奋力谱写新时代泊头人民政协事业发展新篇章,为加快建设“三大基地”、打造“五个泊头”,开创新时代建设经济强市、美丽泊头新局面而不懈奋斗!


 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图