集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 泊头市
我市召开扶贫开发和脱贫工作领导小组工作会议暨第九期“擂台赛”
发布时间: 2019-08-20 09:16:13

8月15日,我市召开扶贫开发和脱贫工作领导小组工作会议并举行第九期脱贫攻坚“擂台赛”。市领导刘志明、任稳杰、丁利民、穆春江、王雷、杨玉良出席会议。市扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责人及主管副职、扶贫办全体工作人员参加会议。

会上,各乡镇及相关部门汇报了脱贫攻坚工作开展情况;副市长杨玉良对扶贫开发和脱贫工作下步工作进行安排部署。市委书记刘志明在讲话中指出,脱贫攻坚是县乡村三级书记同抓的政治任务,是头等大事和第一民生工程。要进一步提高政治站位,全面贯彻党中央和省、沧州市决策部署,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,切实增强紧迫感、责任感和使命感,全力以赴、尽锐出战,精准施策、持续发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

刘志明要求,各级各相关部门要扣准“精准”二字,紧紧围绕解决“两不愁、三保障”突出问题,聚焦重点和要求、聚焦时限和问题、聚焦考核和目标,坚持问题导向,强化责任担当,高标准推动各项政策措施落地落细落实,集中精力打好质量过硬的脱贫攻坚战,确保真见效、见真效,真正经得住群众评判、上级考核和历史检验。刘志明强调,各级各相关部门要压实工作责任、夯实工作基础、转变工作作风,形成职清责明、协调联动、攻坚克难、履职尽责的工作合力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。市委副书记任稳杰主持会议,并就贯彻落实好会议精神讲了意见。

 


 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图