集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 渤海新区
沧州渤海新区深入开展主题教育 加强河道治理河流消劣荒草清理
发布时间: 2019-12-05 00:00:00

12月4日下午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育到沧州渤海新区黄骅市羊二庄镇垃圾处理项目施工现场、中捷荒草清理点、新石碑河清淤治理点、新石碑河国考断面点、廖家洼排水渠国考断面点、南大港荒草清理点、南大港湿地、捷地减河等地督导有关工作。

在详细听取了有关情况汇报后,张国栋对河道治理与荒草清理工作给予了充分肯定。在沧州渤海新区南大港湿地巡查时,他要求,一要完善安检设施,加强进出湿地车辆及人员检查,确保防火安全;二要严格规划管理,严守湿地红线,确保湿地周围无违建;三要严格管控湿地周围排污口及垃圾,确保湿地水质优良、环境优美。

在捷地减河巡查时,他强调,要谋划好河道补水,多引水、引好水,逐步恢复河道生态环境;加强河道巡查,确保不再出现新的违建;完善垃圾清理长效机制,维护好河道环境;加强河道执法,严禁在河道管理范围内围垦种植。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕、沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰、沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林一同督导。

沧州渤海新区有关部门负责人参加督导。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图