集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 渤海新区
沧州渤海新区党工委主题教育专题民主生活会 “辣味十足”求实效
发布时间: 2019-12-05 00:00:00

按照河北省委和沧州市委要求,12月4日,沧州渤海新区召开党工委主题教育专题民主生活会,盘点收获、深刻剖析、整改落实。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议。

会前,沧州渤海新区党工委领导班子成员严格按照要求和程序,专门进行研究部署,认真组织专题学习,广泛开展谈心谈话,按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”要求,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,统一思想,端正态度,提高认识,为开好这次民主生活会做好了充分的准备。

会上,张国栋代表沧州渤海新区党工委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员也逐一进行个人对照检查发言,相互开展了严肃认真的批评和自我批评,大家主动认领问题、深刻反思根源,提出具体可行的整改措施。真正体现出了有辣味、高质量,达到了红脸出汗、抑毒治病的效果。

张国栋在总结讲话中指出,这次主题教育专题民主生活会开得很成功,自我批评直面问题,态度诚恳,相互批评开门见山,辣味十足,达到了红脸出汗的效果,是一次很好的政治洗礼和政治研讨,为沧州渤海新区高质量发展凝聚了精神动力。

就进一步利用好此次民主生活会的成果推动沧州渤海新区高质量发展,张国栋提出五点要求:一要在学通弄懂做实上做好表率和示范,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,坚持读原著、学原文、悟原理,第一时间跟进学习重要讲话,要对照《关于加快沧州渤海新区高质量发展的实施方案》,结合党中央和省市决策部署,加强党的创新理论学习。同时,要着眼省市对沧州渤海新区高质量发展的新任务新要求,进一步抓好对各级理论学习的指导和督导。二要在旗帜鲜明讲政治上做好表率和示范,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头严守政治纪律和政治规矩,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到工作的方方面面;要带头强化政治担当和政治能力,坚决贯彻落实党中央和省市委决策部署,坚决执行党工委工作要求;要带头增强政治敏锐性和政治鉴别力。三要在担当担责干事业上做好表率和示范,不折不扣推动党中央和省市委决策部署落地落实。要全面对标对表,在把握正确政治方向上见担当;要全力奔跑冲刺,在圆满完成全年任务目标上见担当;要周密部署谋划,在确保明年强力起步开局上见担当。沧州渤海新区党工委委员要在锻造“五个能力”上率先引领,既要心系大局,又要对分管领域的任务高标准严要求。四要在服务为民解难题上做好表率和示范,更加自觉践行以人民为中心的发展思想。必须时刻把人民放在心中最高位置,扎扎实实办好民生实事,把群众最关心最直接最现实的利益问题放在心上;把投资者和企业关注的问题当成自己的事去推去办。要深入持久开展调查研究,用好“三问”决策制。五要在从严管党治党上做好表率和示范,进一步营造风清气正的良好政治生态。管党治党严字当头,要把抓好党建作为最大政绩,坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,严格执行党的全面领导制度和全面从严治党制度,要认真落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,加强重点领域过程监督。同时,也要自觉接受组织监督、社会监督。

沧州市委主题教育第十二巡回指导组副组长王富新到会指导,对本次民主生活会给予了充分肯定,她说,此次沧州渤海新区党工委主题教育专题民主生活会准备充分,检视问题比较到位,剖析问题十分深刻,整改措施有针对性,批评发言有辣味,体现出了刀刃向内的勇气和干事创业敢担当的魄力,很值得学习和推广。

沧州市委主题教育第十二巡回指导组成员沈金雪到会指导。

受邀的省市基层党代表对沧州渤海新区党工委领导班子和班子成员提出意见建议。

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员、黄骅市委书记朱春燕,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委副书记、市长宋忠秋,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普,沧州渤海新区调研员黄瑞强出席会议。

沧州渤海新区主题教育领导小组办公室相关负责人及成员参加会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图