集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府文件
沧州市人民政府办公室
关于2016年度承办人大代表建议和政协提案工作考核的通报
发布时间: 2017-02-22 11:24:32

各县(市、区)人民政府,渤海新区、高新区、开发区管委会,市政府有关部门:

2016年,市政府系统共承办全国、省、市人大代表建议、政协提案551件。各承办单位将承办工作与政府中心工作、重点工作有机结合,紧紧围绕市委、市政府重要决策部署,优服务强协调,抓督导促落实,努力提升办理绩效,着力解决实际问题,较好地完成了全年承办工作任务。按时办复率和答复函规范化率均达到100%;人大代表建议、政协提案中所提问题得到采纳解决的比例达到75.3%;从代表、委员反馈意见统计,满意率98.9%。市人大、市政协对市政府系统承办工作给予了充分肯定。沧州市政府被评为省政府系统承办人大代表建议政协提案工作优秀单位。现将2016年度市政府系统承办工作考核情况通报如下:

根据《沧州市人民政府承办人大代表建议和政协提案工作暂行规定》和《沧州市人民政府办公室关于承办人大代表建议和政协提案工作考核评比办法》有关规定,经认真考核并会同市人大、市政协主管部门对65个有主办任务的单位进行联评,共评选出优秀承办单位36个。

承办人大代表建议、政协提案工作是各级政府及其组成部门一项重要政治任务,是建设法治政府、效能政府的一项重要内容。各承办单位要认真学习贯彻中央、省委、市委关于加强社会主义协商民主建设的意见和要求,进一步解放思想、锐意进取,对标先进、主动作为,以饱满的精神状态、优良的工作作风,更加扎实地做好承办工作,推动沧州经济社会又好又快发展,为建设“创新驱动经济强市”作出新的贡献。

附件:市政府系统2016年度承办人大代表建议政协提案工作优秀单位(36个)

 

 

沧州市人民政府办公室

2017年1月9日

附件

 

市政府系统2016年度承办人大代表建议

政协提案工作优秀单位(36个)

 

任丘市人民政府、河间市人民政府、泊头市人民政府、黄骅市人民政府、青县人民政府、南皮县人民政府、运河区人民政府、盐山县人民政府、新华区人民政府、沧县人民政府、市公安局、市教育局、市交通运输局、市农牧局、市工业和信息化局、市财政局、市城市管理局、市司法局、市金融工作办公室、市外事办公室、市文化广电新闻出版局、市住房和城乡建设局、市人力资源和社会保障局、市环境保护局、市工商行政管理局、市民政局、市商务局、市水务局、市地方税务局、市科学技术局、市民族宗教事务局、市卫生和计划生育委员会、市人民防空办公室、市国土资源局、市发展和改革委员会、市城乡规划局
 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图