集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 行政审批局
关于拟对留北油田采出水余热利用项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
沧审批示〔2020〕88号
发布时间: 2020-12-10 13:32:47

根据《中华人民共和国环境影响评价法》(主席令 第四十八号)、《环境影响评价公众参与办法》(部令 4号)及建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,沧州市行政审批局拟对中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司第三采油厂留北油田采出水余热利用项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,具体内容见附表。

公示期:12月8日-12月14日(5个工作日)

联系人:田璐   

联系电话:0317-2175072

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

附件:沧州市行政审批局12月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见情况表

 

 

沧州市行政审批局

                                  2020年12月8日


附件:

沧州市行政审批局12月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见情况表

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

留北油田采出水余热利用项目

中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司第三采油厂

肃宁县、献县、河间市

河北正云环保科技有限公司

本次主要建设内容为:1、将留一联北院(地热站)至路3站、路15站、路27站原三管伴热输油方式改为掺余热水换热输油方式,对改造后30.68km管线进行内衬防腐处理;2、新建留一联北院(地热站)至留一联南院集油干线,长度为0.6km;3、新建留67x1井至留一联北院(地热站)集油管线,长度为1.52km。项目投资1799万元,其中环保投资130.2万元。

该项目主要环境影响为施工期大气、废水、固体废物、声环境和生态环境影响和运营期固体废物环境影响,具体防治措施和执行标准如下:

1、施工期在落实《报告书》提出的设置施工围挡、洒水抑尘、施工现场出入口配备车辆冲洗设施、管道清理和喷砂除锈废气通过移动除尘器收集处理等措施的前提下,施工期扬尘可以得到有效控制,环评编制单位预测施工期能够满足《施工场地扬尘排放标准》(DB13/2934-2019)中PM10浓度限值80ug/m3标准要求。

2、管道内衬防腐施工过程中产生的挥发性有机物(以非甲烷总烃计)在落实《报告书》提出的经移动式活性炭吸附装置收集处理后,环评编制单位预测非甲烷总烃能够满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2其他企业边界大气污染物浓度限值以及《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)要求。

3、施工期老旧管道进行清理产生的含有污水经收集后送至留一联含油污水处理系统(利旧)进行处理后回注采油层。新铺管道试压水循环使用,最终收集送至留一联含油污水处理系统(利旧)进行处理后回注采油层。

4、施工期在落实《报告书》提出的大型机械远离敏感点作业,施工机械与设备减震,控制施工时间等措施的前提下,环评编制单位预测施工期能够满足《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)昼间70dB(A)、夜间55dB(A)限值要求。

5、施工期产生的管道清理垢质、废活性炭和废内衬防腐材料,属于危险废物,送留北污油净化点危废暂存间暂存,定期交有资质单位进行处置。

6、施工期在落实《报告书》提出的“分层开挖、分层堆放和分层回填”,开挖过程中生熟土分开堆放,管线建设完毕后及时尽量恢复沿线地表原貌等措施的前提下,项目施工对不会对周边生态环境造成明显影响。

7、运营期留一联含油污水处理系统产生的含油污泥送留北污油净化点,经减量化、无害化利用处理后于危废暂存间暂存,定期交有资质单位进行处置。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图