集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 行政审批局
我市顺利完成跨区域 远程异地评标试点
发布时间: 2020-12-01 00:00:00

本报讯(记者)11月27日,沧州市公共资源交易中心作为交易项目远程异地评标主会场,河北省公共资源交易中心作为交易项目远程异地评标分会场,对沧州某一项目通过远程调度、视频语音实时交互和在线监管等网络技术,顺利完成了我省跨区域远程异地评标试点工作,得到了省政务服务管理办公室的肯定和认可。

沧州市行政审批局公共资源交易中心,是河北省2020年远程异地评标试点单位。今年年初,为应对新冠肺炎疫情防控要求,全面助力复工复产,市公共资源交易中心全力推进全流程电子化建设,在全省率先完成与省远程异地评标协调管理系统的对接工作,纳入全省远程异地评标协调系统统一管理,实现优质专家、场地等资源跨地区共享,评标场地互联互通,评标过程全程留痕。

这次远程异地评标项目的顺利开展,为我省进一步统筹全省公共资源交易评标专家资源,加快推进远程异地评标跨地区共享作出了积极探索,同时大大提升了评标的质量和效率,为评标活动科学、规范和协调的开展作出了积极努力,为我省远程异地评标常态化积累了一定经验。

据市公共资源交易中心负责人介绍,下一步,市公共资源交易中心将认真落实市委“严细深实快”作风教育要求,继续完善远程异地评标系统建设,推动远程异地评标常态化,不断探索优化公共资源交易发展新模式。同时,发挥全流程电子化交易特点和优势,协助行业主管部门严厉打击各种围标串标行为,助力优化我市营商环境。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图