集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 行政审批局
沧县行政审批局2019年重点工作进展情况
发布时间: 2019-08-19 09:32:46

1、市场主体培育。通过与五家银行合作,银行免费代办企业注册业务,实现群众就近办,实施预约服务、延时服务、重大项目跟踪服务等服务措施,2019年1-7月份市场主体净增长量为2239户,完成全年目标的65%。

2、压缩企业开办时间。企业开办时间由原来的5个工作日,压缩至2.5个工作日,其中企业登记时间1个工作日,发票领取时间1个工作日,公章刻制0.5个工作日。

3、工程建设项目审批制度改革。全面梳理与工程建设项目审批相关的各类事项,其中,取消审批事项10项、简化办理环节8处、精简审批资料4项、合并审查事项3项、转变管理方式5项、调整审批时序4项。审批过程实行联合审图和联合验收,推行区域评估和告知承诺制。河北省全县政府投资类工程建设项目审批时间压缩至51个工作日以内(省方案80个工作日内),核准类社会投资项目审批时间压缩至48个工作日以内(省方案68个工作以内),备案类社会投资项目审批时间压缩至48个工作日以内(省方案65个工作日以内)。

4、互联网+政务服务。扎实推进河北政务服务网建设工作,对政务服务网上的事项进行动态管理,目前沧县政务网上事项可办率为100%超出省级要求的事项网办率90%的标准。

指导各乡镇开展河北政务服务网乡镇和村级站点页面建设工作,7月底19个乡镇、510个行政村已经全部完成。 

全面梳理沧县政务服务事项通用目录清单和沧县第一批“马上办36项、网上办163项、就近办10项、一次办84项事清单,并于7月份在沧县政府网站进行了全面公开。

5、社会信用体系建设。沧县社会信用体系建设领导小组调整完成。为方便下一步工作安排和部署,建立联络人通讯名单和微信群。下发了《关于进一步做好“双公示”工作的通知》,现收集“双公示”数据4000多条。积极与省市主管部门沟通与学习,并参加了省级培训一次。

6、放管服工作。及时承接省市取消下放审批权限,及时更新审批事项目录、再造审批流程,并顺利开展相应的审批工作。2019年以来已承接省市下放事项1项,取消1项;指导各部门完成对“河北省政务服务事项平台”和“监管事项目录清单管理系统”的事项领取、内容完善等工作,目前沧县认领“三级四同”政务事项518项,监管事项248项,同时完善办事指南、办理流程、工作细则等环节。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图